桂林

陈志:房地产税为时过早 条件并不完善

2017年12月27日来源:新京报行业动态责任编辑:qiuxiankang

2017年即将过去,2018年楼市的走势成为大众关注话题。

12月20日,中央经济工作会议对2018年楼市调控指明了方向。会上提出,要完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,分清中央和地方事权,实行差别化调控。

紧接着,12月23日,住建部部长王蒙徽在全国住房城乡建设会议上也,指出调控力度不放松,保持政策的连续性,实行差别化调控政策,支持改善需求,遏制炒房,去库存工作下沉,并首提县城楼市去库存。

“我不想去对明年的房地产市场做预判,因为不知道2018年北京房地产市场有哪些确定因素和不确定因素。假如,2018年北京市的金融货币政策不发生变化、北京市改革思路没有发生颠覆性变化,预计2018年房地产市场走势和今年一样。”对于2018年北京市房地产市场走势,北京市房地产业协会副会长、秘书长陈志持有谨慎的态度。

但他表示,按照目前中央的相关要求,明年房地产调控不动摇,保持政策连续性。

对于最近引起热议的“房地产税”,陈志认为,现在讨论房地产税为时过早,房地产税推出的条件并不成熟。

6月21日,海口国兴大道附近的在建商品房项目。海南省出台全省范围限购政策已逾两个月,随着调控政策监管不断趋严,该省年初商品房销售异常火爆的势头趋缓,市场开始降温。据海南省统计局发布的1-5月房地产运行情况,

“我个人觉得,大家对财政部提的‘房地产税’存在误读,财政部只是表示说研究讨论此事,讲的是体制改革的事情。而且,财政部没有权力立法,需要人大授权。”陈志表示,房地产税本身复杂,在推出之前多个问题需要厘清:立法目的是什么、如何调整税制结构、技术问题如何解决等。“人大立法程序复杂,没有三五年根本不可能完成。”

此外,在陈志看来,房地产税和降房价并无直接关系。

“五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。”又近端午,粽叶飘香,大江南北的中...[查看详情]

感恩礼献父亲节 这些楼盘“爸”气十足
2018置业新动向 投资公寓置业正当时
身价暴涨在即 桂北投资新机遇
健康生活 舒适住宅
  • 意向区域
  • 价格