买房最好牢记这4个常识!怕忘记的建议收藏

发布时间: 2020-01-13 11:32:30

来源: 房产知识库

分类: 购房指南

2111次浏览


置业,是一个很广泛的话题,从买房前准备、看房、选房、交定金等等,都可以说上很多,很多人在买房子时,常常会咨询,买房有没有什么事半功倍的技巧?于是,身边就会有人对他说一大堆的技巧,其实买房你可以忽略一些花里胡哨的技巧,但是以下四点基本常识你一定要懂,这是最基本的,希望这篇文章能够帮助到大部分的购房者。

微信图片_20190618093647.jpg

一、确定购房资格

一定要先确定购房资格再买房,这点是十分关键的。然而,对于购房资格,有些购房小白没有想得那么复杂,觉得只要自己有钱就能买房了,实际上并不是这样的,购房资格你都没有获得,光拿钱也是买不到房子的。

在限购之下,不少人失去了购房资格,你想知道自己为什么会没有购房资格吗?大概以下几种情况:外地人在本地上户买房;征信有问题;社保不满购房资格。

说到限购,小编想给大家分享一个很实用的技巧:能买限购区,就不买没有限购的区。因为只有人多了才会限购,限购区的地段相对较好,交通、医疗、生活等配套设施成熟完善,这样的地方上升空间也大。

二、能买住宅,不买公寓

如果是在价格这方面上的话,那么公寓确实是很有吸引力,但是,了解公寓和普通住宅的人都知道,公寓只有40年产权,而且没有校区。现在买公寓的大多是年轻人,因为公寓很时尚,但公寓的缺点真的太多了。

除开房屋产权年限这一点,如果你买了公寓,住进去后会发现,生活成本会比普通住宅高很多,公寓是属于商业用地,电费、水费、物业费等费用都会按照商户的标准缴纳。如果你想转手,税费也很高。

三、能贷款,一定不全款

记住贷款时间越长越好,短期内还清贷款,选等额本金,长期还完贷款,选等额本息。其实现在大部分家庭也都是贷款买房,贷款买房的好处,主要是“通货膨胀”,你贷款时间越长,随着通货膨胀,相对的还款越来越合适。

举例来说,你20年前,买房月供800,那时候工资普遍也就几百,这可是一笔不小的开资。但是20年后,你的工资已经几千甚至上万,继续还这800,是不是根本不算什么压力了?同理,从现在开始,你贷款时间越长,你的压力也就越小。

四、好房四要素,那就是地段,交通,学区,户型

其实这四点,已经说过很多遍了,好地段、交通便利、南北通透的好户型,都是一个好房子需要具备的要素。如果你不会选房,选房之前注意多看看这几点,具备这几点的房子怎么都不会差了。

以上就是本文的全部内容了。面对一下子就需要付出那么资金的置业,很多人在买房时都会一时不知道从何着手,很多时候是看别的购房者去怎样做的,其实,别人喜欢的可能并不适合你,而且买房这件事情并没有你想象中那么复杂,只要你懂得上面这四个基础常识了,那么自然就会买到好房子。

推荐阅读:

【七星新房】桂林国学府加推6栋,三里店地段

【七星新房】桂林七星区三里店核心地段,最后六十余席洋房

【临桂新房】万达九著位于桂林临桂新区核心地段,地处市政府与一院两馆之间

责任编辑: liqiao

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯