大风山片区将要打造新的桂林新地标

发布时间: 2020-10-22 16:53:49

来源: 楼盘网

分类: 国内动态

12770次浏览


近日,桂林市自然资源局发布了《桂林市象山区大风山片区控制性详细规划》,大风山片区将迎来新的发展契机。

1647478754265.jpg

象山区大风山片区地处桂林的南大门,紧邻万福旅游休闲度假区。片区距桂林火车站约7公里,距临桂新区8公里,距两江国际机场23公里。大风山片区还临近桂林老城区和临桂新区,且地处桂林至阳朔黄金旅游大通道起始点,经桂阳

1648418754510.jpg

规划用地北以万福路为界、西至西干渠、东临凯风路、南至长湾路,规划范围面积约122.22公顷,其中,城市建设用地108.47公顷,包括原大风山市场等。规划范围内规划人口为2.57万人,将对大风山片区目前的居住、工业和商业功能进行调整和重新布局,让这一片区重新成为现代城市重要的一部分。

1649103641293.jpg

以打造桂林市新地标为目标,从《规划》来看,大风山片区不仅是拆迁旧房盖商业小区那么简单,而是将这一区域向城南中心升级。大风山片区所处位置比较特殊,是桂林市的重要节点。将进一步增加商业量和文化元素,将商业街区、休闲、地产开发、住宅和周边生态环境有机融合,提升片区整体功能和品位。

1649464457301.jpg

目前,城南有德天时代广场和万福广场两大商业综合体,但商业资源并不丰富,入驻的酒店业、餐饮业也不如预期发展得顺利,大风山片区的综合商圈就成为有益的补充。同时,紧邻大风山片区的万福休闲度假园区产业发展迅速,以商业综合体为核心的开发建设,既是填补大风山片区和万福路一带核心居住组团商业功能空白的需要,也将完善城南区域整体城市功能。

责任编辑: glhongfu

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯