七星区开始拆除整改,未来大变样

发布时间: 2020-10-26 17:59:10

来源: 楼盘网

分类: 国内动态

13680次浏览


桂林城市的发展离不开拆迁和改造,改造令城市旧貌换新颜,改造也让城市不断进步。而与之相关联的,很多人都想到的会是“城中村”。

1749517800408.jpg

桂林城中一部分“城中村”片区曾经由于历史和管理体制等原因,规划管理无序,布局结构混乱,基础设施缺失,环境卫生、消防安全、治安计生等问题突出。道路泥泞、污水横流、垃圾成堆、供水电力通讯杂乱等现象严重,极大地降低了居民的生活质量,影响了城市的整体面貌。所以,就有了如火如荼的旧城改造项目。

1750159835331.jpg

近日,七星区启动漓江东岸城中村棚户区改造,对塔山片区、福隆园片区、和平片区、桂林文化旅游中心等区域的城中村进行了大刀阔斧的改造,大片的“脏乱差”城中村被拆除,漓江东岸变得整洁又美观。七星区对环城南一路和平村委染坊村开展已签约房屋集中拆除行动,到本月底将连续拆除已签约房屋约100栋。

1750225026271.jpg

七星区漓江东岸城中村棚户区改造项目之一、桂林融创和平万达旅游城项目是自治区、桂林市重大项目。项目占地约2300亩,需拆迁房屋1600多栋,安置人口约5000人,是桂林市涉及拆迁范围最大、安置人口最多的项目。

1751083388339.jpg

项目现已有800多栋房屋签订房屋征收补偿协议,拆除600多栋约43万平方米,其中今年签约400多栋,拆除近300栋。这批拆除的房屋是从10月开始签约,再陆续实施拆除作业,预计到月底能拆除完成100栋,整个项目拆除工程完成近50%,预计明年上半年完成全部拆除工程。

1751242221834.jpg

随着该项目的推进,七星区项目指挥部对未拆迁堪头、榛头、小江旧村实施旧村外立面改造、基础设施改造工程,通过统一规划设计,规范旧村村容村貌,道路设施将逐步完善,水、电管线工程下地,齐全环卫、保洁、绿化,以此破解和平村脏乱差难题,营造生态文明、环境宜居的人居环境。

1751356962198.jpg

如今,旧改步伐的坚定前行,已经让桂林人看到了这些片区重拾高大上的雏形。必将会迎来最华丽的变身,成为桂林城市中各具特色的风景线!

1752134584242.jpg

责任编辑: glhongfu

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯