桂林苏桥无水港项目一期竣工,为自治区重大项目

发布时间: 2021-02-06 15:55:27

来源: 楼盘网

分类: 国内动态

11216次浏览


桂林苏桥无水港项目一期竣工,为自治区重大项目,将进一步完善桂林国家物流枢纽功能布局。

据悉,随着项目一期建成投入运营,将进一步完善桂林国家物流枢纽功能布局,填补桂林经开区乃至我市重大物流项目的空白;同时,该项目对桂林融入国家“一带一路”倡议和西南经济圈,打造广西出海大通道,促进北部湾经济区产业合作和区域经济快速发展均具有十分积极的意义。

1549564490743.png

苏桥无水港项目是自治区层面统筹推进重大项目,是国家实施西部陆海新通道建设和北部湾港综合物流网络在桂北布局的重要节点项目,也是桂林和广西北部湾国际港务集团贯彻落实自治区“南向、北联、东融、西合”发展战略的重要举措。项目总投资为10亿元,将建设保税物流、公路港、集装箱联运、城市商贸配送、冷冻冷藏产品存储配送、空港物流配送、跨境直销店中心和城市综合体等,业主单位为广西北部湾国际港务集团。其中,项目一期投资2.33亿元,主要建设两栋通用仓库、两栋冷藏仓库、一栋物流信息中心,以及生产配套设施。

1553258719905.jpg

项目一期启动后,市政府、桂林经开区管委会曾分别召开无水港项目推进会,部署推进项目建设工作,全力破解各种困难和问题,确保项目各项建设工作有序推进。

1553432674787.jpg

北部湾国际港务集团有关负责人表示,选择在经开区建设无水港项目,是充分利用桂林沟通西南与中南、华东、华南地区交通区位优势,以及将桂林作为北部湾物流体系向内陆地区辐射的重要节点和物资中转的重要渠道,是港口功能延伸到内陆,打造北部湾物流全局的关键一环。集团将努力把项目管理运营好,为桂林经济社会发展作出积极贡献。 

xxgk.beihai.gov.jpg

责任编辑: glhongfu

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯