桂林买了烂尾房可以断供吗

发布时间: 2021-07-26 14:43:10

来源: 资料

分类: 本地楼市

352次浏览


  相信很多朋友都听说过某些人买的房子烂尾了,开发商交不了房等等,那么桂林买了烂尾房可以断供吗,我们要知道我们贷款是借的银行的钱,房子烂尾跟银行没关系,该还的钱我们还是必须要还得,下面我们详细了解一下碰到这种情况该怎么办。

  首先要明确买房人、开发商、银行关系,买房人与开发商是买卖关系,买房人管银行借钱是借贷关系,虽然按揭贷款合同虽然是以签订购房合同为前提条件,但是买卖关系和借贷关系是相互独立法律关系,因为买房人签了两份合同,即购房合同和贷款合同,因为开发商原因导致交易出现问题,所以购房人可以追究开发商责任,要求退房并赔偿违约金,而买房人贷款,是欠了银行钱,银行有权要求借款人按时还款。

1623911516(1).jpg

  按照法律规定借款人应当按照借款合同规定按时足额归还贷款本息,贷款人对不能按借款合同约定期限归还贷款,应当按规定加罚利息,对不能归还或者不能落实还本付息事宜,应当督促归还或者依法起诉,所以对于断供的想法还是不要有,法律并不支持。

  桂林买了烂尾房也不可以断供,借款人不按期归还贷款本息,贷款人按中国人民银行《贷款通则》有关规定,对借款人追究违约责任,所以我们要先找开发商退房拿钱,再一次性偿还我们的购房贷款,需要注意是在跟开发商或者卖家沟通退房期间每月房贷还是要照常还。

参考价格:参考均价6000元/㎡

楼盘地址:桂林市临桂新区临桂大道与平桂西路交汇处

楼盘电话:400-818-0066 转 035412

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


参考价格:参考起价4800元/㎡

楼盘地址: 机场路与西城北路交汇处

楼盘电话:400-818-0066 转 035637

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑: weikai

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯