桂林

桂林这个县发展逆天!111个项目投了300亿 华为、碧桂园也将进驻

2018年08月14日来源:桂林生活网其他资讯责任编辑:ouyangyishan

核心提示:近日,全州县政府赴东莞举行大型招商引资推介会,达成意向签约项目26个,拟投资金额116亿元,华为、碧桂园等知名企业也将进驻全州,这是全州近年来最为大型的一次招商大会。

原标题:夯实产业基础 增强发展后劲 全州投资300亿元推进111个项目

桂林生活网讯(桂林日报 通讯员蒋妮娜)近日,全州县政府赴东莞举行大型招商引资推介会,达成意向签约项目26个,拟投资金额116亿元,华为、碧桂园等知名企业也将进驻全州,这是全州近年来最为大型的一次招商大会。

近年来,全州县不断优化投资软环境,先后出台了《全州县招商引资激励暂行办法》《做大做强全州县米粉产业实施办法》《加快全州县新型工业高质量发展实施办法》《加快全州旅游业发展暨促进全域旅游开发扶持办法》《全州县工业园区项目引进管理暂行办法》等一系列优惠政策。全州县将对落户全州的企业实行土地及厂房租金优惠扶持,金融信贷扶持,规费优惠扶持,技改资金扶持,用水、用电、用工、子女就学方面扶持以及特殊政策的扶持,并设立招商引资奖,对落户全州的企业业主、招商引资中介机构或第一引进人进行奖励。在招商引资办证服务上,将为投资者提供“一站式”的保姆式服务,对于重大投资项目和产业带动力大的项目,将给予“一企一策”的特惠政策及更为全面的优质服务,凡是落户该县的工业项目,所有行政事业性收费一律全免。在加快区域开放合作方面的成果尤为突出,桂湘两省区已签订合作协议,将在全州和湖南零陵两县(区)交界处建设占地达10平方公里的桂湘经济合作产业园,此项工作正在向国家层面协调推进。

全州县把产业项目建设作为经济发展的核心和命脉,为了进一步夯实产业基础、优化经济结构、通过提质增效为经济社会长远发展攒足后劲,据统计,从去年1月至今年3月,全县统筹推进重大项目(事项)111个,总投资达300亿元,完成年度投资57.92亿元,同比增长14.8%。其中,列入市级层面重大项目62个(包括自治区层面重大项目2个)完成投资52.15亿元,完成年度任务100.3%。中央预算内投资项目年度投资完成率在全区稳增长工作“红黑榜”中名列红榜。全州高中整体搬迁项目如期完工,新校区将实现秋季入学;17+1垃圾综合处理建设项目、县人民医院门诊综合楼、天湖发电站二期等项目顺利竣工;万景·时代广场、鑫海国际、万汇城等城市综合体项目以及县体育中心、棚户区改造等城区基础设施项目加快推进。强化项目要素保障,创新利用政府融资平台融资到账资金48亿元;落实项目用地指标228.73公顷;新增储备土地7宗11.15公顷,全县累计征储土地达1.3万亩以上。

在产业项目建设的强力带动下,全州县的经济发展呈现出稳中向好的良好态势,调结构稳增长,产业升级迈出新步伐,一二三产业结构比调整为30.3:32.7:37.0,第三产业比重提高了5.4个百分点,结构更趋合理。

推荐阅读:

桂林“6”字头以下房源大摸底!这些盘任君选

楼盘网见证百变【棠寓】,精致生活!

  • 意向区域
  • 价格