桂林购房交流58群(191)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
173人申请入群

“金九银十”,到底什么时间点买房最合适?

发布时间: 2022-09-18 16:58:28

来源: 桂林楼盘网

分类: 房产百科

8911次浏览


很多人可能听说过楼市有“金九银十”这个说法,通常我们都会认为在这个时段买房会比较合适,但实时是这样吗?楼市的“金九银十”到底是什么意思?另外,到底什么时间点买房最合适呢?

楼市的“金九银十”到底是什么意思?

金九银十是房地产行业的一个说法,用来描述楼市在九月和十月销售火热,通常九月市场最佳,十月较好,但都要优于平常淡季。近些年来金九银十已经成了市场规律,在九月和十月开发商都会积极推盘并放出折扣,而购房者在这一时段的购房意向也比较强烈,金九银十的销售也是房企销售回款主要来源之一。

参考价格:参考起价4500元/㎡

楼盘地址: 秧一路与三元路交汇处

楼盘电话:400-818-0066 转 018404

桂林买房找楼盘网,页面咨询另有专属团购优惠哦!更多详情欢迎致电咨询! 【来电或点击报名立减16888元,并享受三重礼活动】

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


什么时间点买房最合适?


1、开盘初期

买房的第一个最佳时期,就是楼盘的开盘初期,因为楼盘在刚刚开盘时,还是属于初始定价的阶段,而且又不是现房,所以会有比较大的优惠在里面,这个时候买房是比较划算的,但要记住的是,若在开盘初期买房,最好是选择相对来说更为稳健的房地产商。

 

2、金九银十

按照现行的上市公司的报表提交规律,上市公司的报表一年一共需要提交的报表是三份,而第一季度的报表和年度报表的截止时间都是在4月30日,所以除了年初的年度报表之外,最为重要的就是九月的第三季度报表,为了让报表好看,九月的优惠力度通常是最大的,而且接连下来的就是国庆黄金周,同时也是最后一个季度非常好的冲业绩的时段,正好趁着九月的热度继续加码。

 

3、年底时机

12月末,是买房第三个好阶段,因为在这个时候正好已经是年底了,很多售楼处可能还没有完成任务,但是开发商到了年底又是急需用钱的情况,所以为了冲量,会推出全年比较优惠的活动,这个时候可以趁机购买。

 

4、春季

如果要问什么季节买房最好,那么春季是一年四季当中最适合买房的季节,尤其是在开春期间。春节过后,很多人放假后上来工作,是上班的高峰期,但也是购房的最佳时期,春节刚过,市场还处于一个疲软的状态,市场不佳,尚未完全恢复活力,所以春季节这段时间,会要将房价放低来刺激市场,所以在这个期间买房,也是比较不错的。

 

以上就是小编给大家整理的买房置业的黄金时机,如果有需要进一步了解置业投资的相关问题,可以点击本页链接,咨询我们的项目解读专家。

责任编辑: faithjoker

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯